(TORTA MARTA ROCHA)
INGREDIENTES:
Massa:
6 claras
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
meio litro de chantily
crocante de nozes a gosto
SUSPIRO
6 claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
Para decorar:
cerejas tipo marrasquino
MODO DE PREPARO:
Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.
Bata até obter uma massa fofa.
Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Reserve.
Recheio:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
Junte as gemas, o açúcar e a água.
Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária.
Mexa a bem e reserve.
Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.
Reserve.
Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.
Finalizando:
Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante.
Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.
2- (Brownie de Chocolate e Queijo)
ingredientes
• 150 g de manteiga com sal
• 450 g de chocolate meio-amargo
• 6 ovos
• 450 g de açúcar mascavo
• 150 g de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
• 200 g de nozes picadas
• 300 g de cream cheese
• 4 colheres (sopa rasa) de açúcar
• 2 gemas peneiradas
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
modo de preparo
1º - Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com sal com o chocolate meio-amargo. Reserve.
2º - Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos. Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de baunilha e as nozes picadas.
3º - Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
4º - Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
5º - Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na fôrma) este creme de queijo. Com o auxílio da ponta de uma faca, faça riscos aleatoriamente.
6º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar.
Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.
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